Prom Night, Ngerinya kalo dicintai psikopat!


Sebelum saya memulai, saya mau negasin kalo saya disini bukan sebagai reviewer handal. Saya hanya lah seorang gadis yang menikmati jalannya cerita sebuah film, yang menurut saya bagus maka akan saya bilang bagus, kalo menurut saya jelek, maka akan saya bilang jelek. Nggak terpengaruh apakah orang lain bilang bagus atau pun jelek, dan nggak peduli apakah orang berbeda pendapat dengan saya. Karena apa yang saya lihat, itulah yang saya rasakan. Karena penglihatan orang terhadap sebuah film itu berbeda2. Jiaaahhh...saya sok2an gini..hahahaha Tapi bener lohh...

Oke Sob! Kali ini film nya berjudul "Prom Night". Film ini diproduksi 2 tahun lalu, tahun 2008. Sepertinya saya gag GAOL karena baru nonton film ini sekarang. ahahahaha..it's ok lahh..... Saya ceritain dikit ya tentang garis besar film ini. Prom Night ini menceritakan seorang gadis bernama Donna Keppel yang diperankan oleh Brittany Snow (pernah maen di John Tucker Must Die dan Hairspray). Hidup Donna seakan gag akan pernah bisa tenang sebelum Richard Fenton (Johnathon Scliaech) mati. Kenapa? Soalnya Mr. Fenton adalah guru sekolah Donna yang sangat terobsesi sama dia. Bisa dibilang Mulan Jameelah (cinta mati) banget sama Donna. Sampe2 Mr. Fenton ini ngebunuhin orang2 yang ada di kehidupan Donna, seolah2 gag ada yang boleh milikin Donna selain dia. Iuuuhh,ok ok. Mr. Fenton bahkan bilang "She has no family. All she has is me." Sakit Jiwa! Sebegitu terobsesinya kah sampe2 harus bunuh semua orang yang berhubungan ama Donna?

Mr. Fenton ini pernah sih dipenjara, tapi 3 tahun kemudian kabur. Dan puncaknya adalah prom night sekolah Donna, dimana Donna dan teman2nya merayakan kelulusan gitu dehh..Pokoknya orang2 yg deket sama dia dijamin mati. Yaa walopun gag semua. spoiler!hahhaha....

Ok! Udah tau gambaran ceritanya kan??
Sensasi yang pertama gw dapet sepanjang film ini adalah merinding! Tapi jangan menafsirkan lain! Saya merinding karena ngebayangin gimana rasanya diikutin sama psikopat yang tergila2 sama saya..wuahahahaha...pasti hidup saya dihantui rasa takut. Tapi karena saya bukan psikopat, gag masalah dong kalo saya ngikutin kamu-kamu...wwuuuahahaahhaha....*becanda* Sumpah saya takut banget ngebayanginnya, dan jangan sampe itu terjadi sama saya.. Gila ajja, saya gag bisa hidup tenang ada psikopat di sekitar saya. Makan gag tenang, tidur gag tenang, mandi gag tenang, shopping gag tenang, pacaran gag tenang (yang ini ngawur!)hahaha...

Setelah nonton film ini, saya jadi bisa nebak tempat2 dan benda favorit si sutradara atopun si penulis skenario film ini. Yaitu kolong (kolong tempat tidur, kolong meja), lemari baju dengan tempat buat gantungin hanger baju, dan cermin. Kalian bakalan nemuin ini banyaaaaakkk banget di film ini. Pliss laah, gag ada tempat lain apaa untuk sembunyi? Untuk cermin, seperti film2 horror jadul, setiap nutup pintu cermin, pasti tiba2 dibelakangnya suka ada hantu, monster, atau pembunuh. Dan di film ini, kamu juga bakal nemuin itu dan itu dari awal, sehingga kita bisa nebak "pasti di belakangnya tar muncul nih" setiap dia buka pintu cermin dan mau ditutup lagi. Oh ya satu lagi..kamar mandi..









Jujur saya mupeng ngeliat acara prom night kayak di film ini. Seruu gitu kayaknya. Ngingetin masa SMA saya yang "kelam" alias gitu2 aja (hayoo pada mikir apa?) *mengerutkan dahi* hahaha....tapi saya cinta kalianlah temen2 SMA saya..hehhe

Sob, dibeberapa scene saya suka  sama D.O.P-nya (Director of Photography). kerenn..lumayan lah jadi penghiburr....dan saya juga suka film ini berakhir happy ending. Siap2 spoiler! Soalnya Mr. Fenton mati...yeyeyeeee...dan NGGAK tiba2 gerak jarinya, atau ngedip matanya, atau ngambil pisau dan nusuk si Detektif.

Sebenernya saya kasian sama film ini,, soalnya banyak yang ngasih pendapat negative soal film ini..yaa, saya sebenernya juga berada di deretan mereka yang negative. Tapi saya mencoba *dengan sangat keras* untuk mencari kelebihan film ini. Hanya ini sepertinya D.O.P yang lumayan di beberapa scene dan suasana prom night yang bikin mupeng. Oh ya juga film ini berhasil membuat saya membayangkan kalo diikutin psikopat rasanya gimana..hehehehehehe *tetep

Buat kamu pecinta darah, adegan sadis, dijamin gag akan nemuin ini disini. hahaha....Buat kamu yang suka pembunuhan tapi takut liat darah, bacok2an, TONTON film ini!hhee....;p

4 komentar:

movfreak said...

kalo saya malah gak dapet ketakutan liat film ini
hoho

cuman emang serem ngebayangin dicintai psikopat gitu

Rijon said...

Saya malah sangat tidak suka film ini.
Pointless. Silly. Full of cliche. No suspense.
Film ini pun bahkan gagal membangun atmosfire horror.

Fibong said...

@Movfreak: kalo plot cerita, dialog,akting gag ada yang bikin saya ngerasa takut.. cuma saya jadi ngebayangin dengan imajinasi sendiri kalo ada cowok psycho ngikutin saya,,,hehehehe

@Rijon: ya benaar Rijon!haha...cuma kenapa saya bilang ngeri dicintai psycho, karena itu, karena saya main sama imajinasi sendiri..hhhee..

indriyani rajabbiliana said...

Yang bikin ngeri itu di tambah juga ai paycho kalo ngebunuh org ampe di tusuk 3x lebih,gimana gag mati coba, iya kasiaan banget si dona

Post a Comment

Followers